智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

德州部署光達交通監測系統 加強保護用路人

為加強德州的交通安全,科技大廠Velodyne宣布在危險路口建設光達交通監測系統,以實現零死亡願景(Vision Zero)目標。法新社

雖然美國在2020年COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發後實施居家禁令,整體開車里程數有所下降,但美國全國安全委員會(National Safety Council)資料顯示,2020年交通事故死亡人數為4.2萬人,較2019年成長8%,而94%的致命事故都是由人為失誤導致。

據Ars Technica指出,為加強德州奧斯汀市(Austin)交通安全,Velodyne LiDar宣布在危險路段部署光達(LiDAR)交通監測系統,作為該州智慧基礎設施解決方案專案的一部分,有望改善易肇事路口。

該系統建立道路與十字路口的3D地圖,取代目前的電環路探測器、攝影鏡頭和雷達,即時偵測包含車輛、行人以及騎士等所有道路使用者。據悉,Velodyne已加入NVDIA的Metropolis計畫,將導入其Jetson AGX Xavier邊緣運算處理器來處理龐大的光達數據。

Metropolis為NVIDIA在2017年發表的終端到雲端視訊分析平台,可整合至交通、執法管理等系統,對影片進行深度學習分析,協助城市朝向智慧化發展。

報導指出,Velodyne將安裝光達感測器監測交通,從奧斯汀市Springdale Road與東7街(East 7th Street)交叉路口開始,由於該地不僅常發生事故,再加上駕駛超速及擁堵狀況多,成為導入光達的最佳地點。

奧斯汀市運輸機關主管Jason JonMichael表示,以光達為基礎的交通解決方案能實現零死亡願景(Vision Zero)目標,減少交通死亡與嚴重事件。同時在保護個人身分資訊方面也具有巨大的潛力,Velodyne光達可以更有效收集並分析交通狀況。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Velodyne 美國 光達