智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
台灣微軟股份有限公司

嘉惠美國充電站普及 Rivian與州政府合作

Rivian最早將於2021年秋季在田納西州的州立公園部署Waypoint電動車充電站。Rivian

美國田納西州環境保護部(TDEC)宣布,將跟電動卡車新創Rivian合作在田納西州立公園(Tennessee State Park)部署Rivian Waypoint電動車充電站,最終目標是讓州內的56座公園都有充電站,不過這還需電力供應無虞與未來公園基礎設施升級規劃配合。

根據InsideEVs報導,田納西州州長Bill Lee表示,跟Rivian的合作計畫對增加就業機會與強化州立公園設施都極有助益。此外Rivian主要著重融合SUV與貨車特性的探險車(adventure vehicle)款,因此是非常適當的合作夥伴。

TDEC部長David Salyers指出州立公園是居民與遊客戶外休閒的絕佳去處,而電動車在田納西州也將日益普及,因此在州立公園提供充電站勢在必行,也有助於吸引與方便旅客深入州內的鄉村社區與城鎮。此外TDEC也致力於提升州內的空氣品質,以電動車取代燃油車是減少二氧化碳與廢氣排放,以及促進空氣潔淨的重要進展。

Rivian Waypoint充電站將提供跟目前大多數電動車相容的充電器,最高可供應11.5千瓦電力,足可讓電動車的續航力支撐單日往返或野營過夜活動。整個充電站網都將開放給所有的電動車駕駛人使用,初期將是免費服務且使用者可透過Rivian App掌握充電狀況,之後即使公園體系會收取費用也只是為了補貼用電成本。

Rivian將在2021年夏季展開設站地點調查與工程規劃,最快將於秋季開始安裝作業,預計將在2022年3月完工,Rivian將監督充電器的設計與安裝作業,並負責相關供電設施升級與所有網路存取的費用,以及上線後10年中所有的設備服務與維護作業,而州政府與納稅人全都無需支付任何費用。

Rivian能源與充電解決方案(Energy and Charging Solutions)執行副總裁Matt Horton表示,田納西州立公園是部署Rivian Waypoint充電站的先鋒之一,也是Rivian計畫提供前往美國州立與國家公園車輛便利充電站的重點公園之一。Rivian規劃2023年底前在美國與加拿大的旅館、公園、餐廳、商店部署超過1萬個Level 2充電器。

TDEC致力於提升田納西州的電動車普及率、降低運輸電氣化的門檻,2021年初TDEC宣布跟TVA(Tennessee Valley Authority)合作發展全州的電動車充電網,將沿州內的州際公路與一般公路每隔50英里設置一座快速充電站,預計將新增近50座快速充電站。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 Rivian 充電站 美國