智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器論壇

英國潔淨空氣區計畫 採西門子解決方案

每一部Sicore II ALPR攝影機可涵蓋3個車道且提供絕佳影像品質與車牌辨識正確率。西門子

英國伯明罕市議會(Birmingham City Council)採用西門子交通(Siemens Mobility)設計與安裝、基於Sicore II自動車牌辨識(automatic license plate recognition;ALPR)攝影機的解決方案,實施24小時制潔淨空氣區(Clean Air Zone;CAZ)計畫以改善空氣品質以及居民與訪客的健康與福利。

根據Traffic Technology Today報導,伯明罕市從2021年6月14日開始實施CAZ計畫,範圍涵蓋A4540 Middleway內的區域但不包含A4540 Middleway,核心裝置為67部西門子交通的Sicore II ALPR攝影機,用於監測在CAZ內行駛的車輛,希望能嚇阻製造空汙最嚴重的車輛進入CAZ,進而達到促使車主淘汰這些車輛的目標。

CAZ計畫最初2週為宣導期,讓車主有時間做好全面實施的準備,了解所有的改變與檢視通行於CAZ所能獲得的支援,以及考量採用包括騎腳踏車、步行、搭乘大眾運輸這些受到鼓勵的可行替代方案,尤其是在只有短程交通需求時更應盡可能採用碳足跡更少的移動方式。目前西門子交通的解決方案已在倫敦等全球城市應用中且實際效益已獲得驗證。

西門子交通智慧交通系統(ITS)主管Wilke Reints表示,雖然疫情期間城市的空氣品質因封鎖而有所改善,但隨著逐步解封汽車數量再度增加,許多區域的空氣品質幾乎又惡化至疫情前的水準,CAZ計畫是能在最短時間處理相關問題的有效工具,因此包括伯明罕市等地方政府紛紛推行CAZ計畫以改善空氣品質、環境、居民與訪客健康。

英國政府自始便希望CAZ計畫符合公平與合理的原則,英國內閣的運輸與環境成員(Cabinet Member for Transport and Environment) Waseem Zaffar議員指出推行政府授權的CAZ計畫是重大改變的起始,也是建立潔淨空氣城市最新的重要措施,有助於處理對大眾健康最大的單一環境威脅。

西門子交通的解決方案具備成本效益,目前英國已部署超過1,000部Sicore II ALPR攝影機執行任務中,每一部可涵蓋3個車道且提供領先業界的影像品質與車牌辨識正確率,能有效支援住宅區、城市、鄉村、高速公路等作業環境,全年365天、每天24小時不間斷執行作業,並將資料傳送至英國政府新的國家CAZ資料庫以支援車輛檢驗與支付。

Sicore II ALPR攝影機在伯明罕市會辨識與紀錄每一部進入CAZ的車輛車牌,預估每天約有20萬輛,涵蓋所有Class D的車輛包括巴士、汽車、長途客車、輕型與重型貨車、私人出租車、計程車,協助主管機關揪出進入CAZ且排放不符規定的車輛。Waseem Zaffar認為隨著人們換用更環保的車或交通工具,進入CAZ的污染車輛將越來越少。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 西門子