智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

手術機器人夯 CMR Surgical估值達30億美元

CRM Surgical在D輪融資獲投6億美元,讓整體估值飆上30億美元,後市看好。CRM Surgical

英國機器人公司CMR Surgical宣布拿到D輪融資6億美元,本輪由軟銀願景基金二號與匯橋資本集團共同領投,加上原來劍橋創新資本(CIC)的投資3.848億元,整體估值達到30億美元。

根據TechCrunch報導,手術機器人近年成為投資機構熱點,另外一家Memic也是在D輪獲投9,600萬美元,在新創企業方面,2016年成立的美國公司Activ Surgical才剛拿到1,500萬美元,而數個月前還有另一家以色列的眼科手術機器人ForSight更是獲資1,000萬美元,堪稱超級種子輪。不管從哪個產業別來看,投資金額都是重量級。

CRM的當家產品「Versius」手術機器人是專門為微創手術設計的產品,最初專注在嚴重的腸道疾病及腸癌的手術上。根據CRM表示,全球已經有超過千位手術醫師使用過這個平台,包括英國NHS系統的四家醫院以及歐洲、印度、中東、澳洲等,且由於疫情大流行的緣故,造成許多外科手術停擺,也意外創造出龐大的市場缺口。

就像其他手術機器人,Versius協助醫師進行複雜的手術,最大誘因是系統模組化與便於移動,進一步提高了用途,該公司表示這一輪的資金將用來加速產品的全球化推廣。

CRM執行長Per Vegard Nerseth表示,這筆資金為CRM帶來龐大的挹注,將加速CRM把Versius推廣到全球的腳步,30億美元估值不僅反映了市場對於CRM產品的興趣,也反映出了潛在規模,CRM將會利用這筆投資持續促進科技以及業務發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: CRM 英國 手術機器人