智慧應用 影音
科政中心
event

Google用AR增添搜尋趣味 3D Kitty湊熱鬧

Google在搜尋引擎中加入Hello Kitty等經典角色的3D模式。翻攝自Google Search

Hello Kitty、鋼彈、小精靈(Pac-Man),Google以擴增實境(AR)打造新應用,讓橫跨世代的日本動漫遊戲經典角色打破虛實界線,只要打開Google Search就能看到其身影出現在現實世界。

據Immersive Technology報導,有鑑於日本電玩和動漫人物對全球流行文化影響深遠,Google決定將經典角色加進3D虛擬化身的清單當中。多虧蘋果(Apple)ARKit和Google ARCore,許多智慧型手機在沒有額外軟體支援的情況下,顯示3D物體。

若要使用AR功能把這些3D人物放到現實中觀看,只需透過iPad、iPhone或Android裝置即可操作,或是透過Chrome瀏覽器的行動版Google網站來瀏覽。

例如,使用Google搜索Hello Kitty關鍵字,結果頁面稍微往下拉就會看到「在你的空間中檢視Hello Kitty」,點擊「透過3D模式檢視」,該3D角色就會出現360度畫面。只要按照操作指示、開啟相機權限,就能把這些經典人物放到現實畫面並放大、縮小,最後進一步完成合影。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 Google AR