智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
event

越南加速數位轉型 2020年雲端服務市場規模近2億美元

越南雲端服務市場的主要業者是FPT、Viettel-CHT、CMC、IBM越南、微軟(Microsoft)越南、Amazon Web Services Vietnam、Mat Bao、NTC雲端運算、SAP亞洲(越南)、HPT越南、Google LLC和Salesforce。法新社

根據Research and Markets發布的《2021年越南雲端服務市場報告》,在加速數位轉型的推動下,2020年越南的雲端服務市場規模為1.96億美元。

VIR報導,目前越南的雲端運算市場由當地國內外供應商主導。該國雲端服務市場的主要業者是FPT、Viettel-CHT、CMC、IBM越南、微軟(Microsoft)越南、Amazon Web Services Vietnam、Mat Bao、NTC雲端運算、SAP亞洲(越南)、HPT越南、Google LLC和Salesforce。一些主要公司正在開發先進技術並推出新的服務計畫,以保持市場競爭力。其他競爭戰略包括購併和開發新的創新服務。

雲服務是一種以網際網路為基礎的服務,可以透過網際網路向公司和客戶按需求提供廣泛的服務。雲服務完全由雲端運算供應商和服務提供商管理。雲端運算在包括私人組織、政府、零售、醫療保健和教育等各個領域被廣泛使用,預計將成為越南雲端服務市場成長的催化劑。

根據Research and Markets的一份報告,在2026年前,越南的雲端服務產業將以18.8%的年成長率成長。這種成長是由於全國各組織和公司對官方數據的安全性需求不斷增加。

根據服務類型,市場可以區分為基礎設施即服務(IaaS)、平台即服務(PaaS)和軟體即服務(SaaS)。其中,IaaS憑藉其高擴展性、成本效益、位置獨立性以及用戶數據的安全性,在2020年以41.74%的市佔率取得了越南市場的主導地位。

根據類型,市場可分為公有雲、私有雲和混合雲。公有雲市場在2020年以65.44%的市佔率取得市場主導地位,原因是其成本較低、無需維護等因素。不過混合雲是成長最快的領域,預計將以最快的速度成長到2026年。混合雲的成長是因其更好的支持遠距工作人員和改善安全和風險管理。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端運算 雲端服務 越南 數位轉型