智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Facebook和蘋果聯手?Oculus VR可與Apple Health同步

Facebook希望讓Oculus VR耳機的數據與iPhone上的Apple Health App同步。法新社

根據在Bloomberg報告,Facebook希望讓Oculus VR耳機的數據與iPhone上的Apple Health App同步。根據最新更新,此功能將允許用戶在Oculus Move和Apple Health App之間交換數據。該功能允許iPhone使用者將健康資料從Oculus Move運動系統同步到iPhone的健康App。另一方面,人們還可以透過Oculus Quest、Quest 2 VR耳機直接查看Apple Health數據,例如心率、消耗的熱量等訊息。

如今Facebook和蘋果(Apple)可以說是世界上最具影響力的科技公司。Oculus Quest和Apple Health之間的合作,將讓彼此從長期競爭的對手轉變為合作夥伴,儘管仍有競爭關係,卻讓網路平台多了一種可能性。

Facebook於2020年11月推出Oculus Move,專注於健身VR平台。此平台允許Oculus VR耳機用戶在虛擬實境(VR)中追蹤與健身相關的數據和個人表現。有助於監控卡路里消耗量並設定個人的健身目標。

雖然Oculus Move是一項新技術,但近五年Apple Health卻仍是大眾廣泛使用的健康App。iPhone上的健身專用App於2014年推出,推出後立即受到歡迎。自推出以來,已發展與各種蘋果硬體設備兼容且多功能的健身。

Facebook首席執行長兼創辦人Mark Zuckerberg表示,假如推出訂閱式VR健身,他會非常興奮。最近在巴黎舉行的技術會議上,Mark Zuckerberg討論未來將Oculus Quest耳機的VR功能拓展到遊戲之外的想法,希望發展健身和健康領域的可能性。儘管沒有提到任何具體內容,但確實提到隨著PC和智慧型手機的進步,這會是更新系統平台的重要一步。

根據immersive報導,到2027年,全球VR健身市場預計達到600億美元。鑑於這個潛力,科技巨頭跨足到這個領域只是時間早晚。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: VR iPhone App Facebook Oculus VR 蘋果