智慧應用 影音
大肚山/第四屆高峰論壇
event

蘋果行動支付大升級 將吸引更多果粉使用

Apple Wallet將支援疫苗接種卡和檢測結果等資料,方便用戶出入航空公司、活動場館等。蘋果

蘋果(Apple)在Apple Wallet、Apple Pay和Apple Card等行動支付投注不少心力,包括新增功能、綁定更多平台、提高安全性,以刺激用戶成長。

據eMarketer報導,蘋果持續擴充Apple Wallet的功能,先前早已將感應式學生證、保險卡整合到Apple Wallet,隨著COVID-19(新冠肺炎)疫情延燒,Apple Wallet還要支援疫苗接種卡和檢測結果等資料,方便用戶出入航空公司、活動場館等。

此外,Apple Pay可以綁定的平台更多了,使用範圍更廣有助於Apple Pay成長,拉抬交易量。支付平台Payhawk Visa開放用戶把Payhawk Visa卡新增至Apple Pay。金融科技新創企業wamo的App也開始支援Apple Pay。虛擬貨幣交易所Kraken也開放用戶以Apple Pay購買虛擬貨幣。

Apple Card的背面沒有驗證安全碼(CVV),一直是重大的安全疑慮,如今蘋果針對Apple Card加碼安全功能,在每一次交易生成新的驗證安全碼,提升Apple Card交易安全性。

雖然蘋果在行動支付佔有市場領先地位,但iPhone使用者採用Apple Pay的比率還不到40%,隨著蘋果提供更多便利支付工具,並且提高交易安全性,勢必會鼓勵更多iPhone使用者選擇蘋果旗下的行動支付。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團