智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

密西根將打造全美首段無線充電公路

密西根宣布打造1英里長的無線充電公路。法新社

密西根州交通部(MDOT)將與未來移動與電動化辦公室(OFME)合作展開感應車輛充電前導計畫(Inductive Vehicle Charging Pilot),在密西根東南部部署長達一英里的公路充電系統。這將是美國第一段可讓電動公車、接駁車與其他電動車輛一邊行駛,一邊充電的公路。

據Traffic Technology Today報導,密西根州長Gretchen Whitmer日前宣布,將透過密西根州交通部、未來移動與電動化辦公室的合作,推動感應車輛充電前導計畫,部署美國首座公路充電系統,協助密西根州達成2050年碳中和的目標。這項計畫除了將加速密西根州的電動車基礎設施部署,並能在轉型期間為企業與高科技就業人創造新的機會。

位於密西根東南部的充電公路將有1英里長,可讓各式電動車輛不必停車便一邊行駛,一邊充電。未來移動與電動化辦公室移動長Trevor Pawl表示,電動化的公路將能加速電動車發展,使街道成為安全、永續、無障礙的共享運輸平台。

除了美國第一段無線充電公路外,密西根州近600英里的車外通訊(Vehicle to Infrastructure)部署,規模是全美之最。許多自駕車、無人機廠商都以密西根州做為測試基地,因此該州移動相關專利數量也超過美國其他各州。

在推出感應車輛充電前導計畫之前,密西根州已宣布啟動密西根移動基金平台(Michigan Mobility Funding Platform)第一輪投資,以及底特律最後一哩機器人配送計畫。公私部門還合作在底特律推出智慧停車實驗室,作為創新停車解決方案的測試場地。

此外,密西根州也與加拿大安大略省簽訂合作備忘錄(MOU),集結跨國力量推動水、陸、空運輸技術的創新。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 美國 無線充電