智慧應用 影音
雲達科技
TXOne

Verizon與日產合作測試 減輕V2X感測器運算負擔

Verizon與日產完成測試,驗證以邊緣網路處理V2X數據的可行性。法新社

Verizon已與日產(Nissan)完成了一項研究概念驗證,展示以邊緣網路處理來自汽車和周遭設施的數據,並以近乎即時的效率對車輛發送安全警示。

據 ZDNet報導,日產的矽谷團隊以許多不利於視線的場景做為實驗,用來測試駕駛能否在這些場景中應對行人或從障礙物背後迎面而來的車輛。若驗證順利,則可以部署在加州康縣的高車流量十字路口、退休人士社區或其他容易發生事故地區。

這些實驗測試各種不同車輛和基礎設施的感測器配置,能夠從多視角提供具潛在危險的照片,再透過Verizon 5G Edge和亞馬遜(Amazon)AWS Wavelength處理這些數據,經處理後的資訊就會被送回日產的智慧車用平台Intelligent Shared World,進而即時通知駕駛避開危險狀況。

Verizon Business工業物聯網(IIoT)與汽車部門資深副總裁TJ Fox表示,若Verizon的邊緣運算可應用在蜂巢式車聯網(C-V2X),就能幫助減輕汽車和公共設施的高密度運算負擔,讓感測器的數據處理交給軟體平台,並即時對汽車安全措施或是自駕系統發送提示。

Verizon已與新創業者Renovo和Savari等汽車公司合作測試C-V2X,結合5G與邊緣運算,並與AWS和微軟(Microsoft)Azure等科技巨頭創建生態系,布局更大的5G戰略。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 5G V2X Verizon