智慧應用 影音
EVmember
event

勞動人力荒 Tesla Bot可能幫上忙

Tesla寄望讓機器人代替缺少的勞動力。Tesla

Tesla執行長Elon Musk日前指出,Tesla Bot機器人將可解決人類目前面臨缺工的問題,不過,其並未透露該機器人何時能問世。

據Electrek報導,Musk稍早宣布Tesla將打造搭載AI的Tesla Bot機器人,可用來執行一般重複性的工作,日前又進一步表示,透過Autopilot與Full Self-Driving,Tesla可打造最先進能在現實世界移動的實用AI,讓Tesla成為全球最大機器人公司。而且車輛就像有4顆輪子的機器人,因此還可將同樣技術放進人形機器人身上,讓機器人有用處。

Musk表示,機器人的組件必須透過開發客製致動器與感測器以及利用Tesla Full Self-Driving與Autopilot。其指出,機器人有潛力有朝一日能取代勞動力,經濟的基礎的就是勞動力,而目前文明最大的風險就是低生育率。

Musk是在Tesla AI Day宣布開發Tesla Bot計畫並表示2022年將推出原型,不過,至於何時能量產並未透露。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Autopilot AI 機器人 Tesla