智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

Instagram時間排序選項 擬2022年推出

Instagram執行長Adam Mosseri日前出席國會聽證會回應兒童網路安全問題。法新社

Instagram執行長Adam Mosseri日前在國會聽證會上表示,Instagram計劃於2022年推出時間排序選項,而不再只是依照演算法結果排序,希望能藉此保障兒童使用網路安全。然而出席的議員認為這項改變來得太遲,並將之視為Instagram的公關手段。

據路透(Reuters)報導,Instagram及其母公司Meta(前身Facebook)近來因流出的內部文件顯示,其服務可能對年輕用戶心理健康、身體形象與安全造成不利影響,而遭到嚴加審視,計畫中的兒童版Instagram App也因此被擱置。

Instagram執行長Adam Mosseri日前出席國會聽證會表示,外界報導都曲解了研究文件的意義。對於議員希望提升平台演算法透明性的要求,Mosseri表示,Instagram預計於2022年推出時間排序選項,有別於現行參考用戶喜好的演算法排序方式。

Mosseri並號召公民社會、家長、立法者共同打造一個能保障年輕用戶網路安全的產業體,制定年齡驗證的標準、設計適合年輕用戶的體驗,建立家長管控機制,且年齡驗證應在手機的層面上執行,而非由科技平台各自負責。

另一方面,Mosseri仍拒絕承諾永久擱置兒童版Instagram App計畫。

參議員Marsha Blackburn則提到,儘管Instagram已將16歲以下用戶創建的新帳號預設為私人,但其團隊以15歲的假身分創建新帳號時,仍被系統預設為公開。Mosseri對此回覆,這是網頁版Instagram的一個漏洞,將會儘快修正。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 網路安全 Instagram