智慧應用 影音
Dtalk
榮耀會員

誰是雲端儲存服務市佔王?

Google Drive在雲端儲存服務市場取得了主導地位。法新社

TechRadar Pro委託OnePulse進行的一份調查顯示,儘管市場競爭日益激烈,Google Drive仍是目前最受歡迎的雲端儲存服務。這可能與Google大方提供免費服務,以及Android生態系統的鎖定有關。

據TechRadar報導,在OnePulse針對雲端儲存服務所做的調查中,有44.1%受訪者為Google Drive的免費或付費用戶。蘋果(Apple)於2021年積極擴展iCloud規模,成功獲得了31.2%受訪者的青睞。此外,Google Drive長久以來的兩位競爭對手,OneDrive和Dropbox也分別有11.2%及6.8%的使用率。剩下6.8%的受訪者,則是使用其他雲端儲存服務。

Google Drive之所以能取得這麼大的領先優勢,除了可歸功於Google提供了許多免費服務,有一部分也是Android生態系統鎖定的成果。

OnePulse調查也顯示,35%的受訪者使用雲端儲存服務的時間已超過5年,48.7%的受訪者為1~5年,有16.3%為1年以下。

在使用容量方面,55.4%的受訪者使用量為1~100GB,13.8%為101GB~1TB或更多,另有30.8%表示不清楚自己的使用容量。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Android Google 雲端儲存