智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

3D光達資料視覺化軟體助攻 地形量測更完善

芬蘭光達資料處理軟體廠商Terrasolid所開發的TerraScan、TerraModeler、TerraMatch、TerraPhoto、TerraStereo等3D點雲處理工具,能夠快速依據座標資料建成模型,並以3D形式呈現。這些軟體配合近年持續改進的光達硬體技術,可為用戶提供連貫且精準的數位GIS與攝影測量流程。

 點擊圖片放大觀看

Terrasolid可為地形量測提供完善的3D視覺化工具。法新社

據VRARA報導,Terrasolid所開發的光達應用軟體,是全球點雲資料處理、視覺化的領導平台。Terrasolid為3D點雲資料編輯,像是擷取、地貌表示、點雲視覺化等工作,提供了多樣化且強大的工具。即使是超過500億點的點雲資料,也能透過Terrasolid軟體迅速視覺化為寫實的3D模型影像。

一般Terrasolid應用的工作流程,首先會透過TerraScan管理、處理與視覺化各種類型的點雲資料。不論是多複雜的建築物、景觀、道路或電線網路結構,TerraScan都能提供可靠的量測結果及精準的3D模型。接下來用戶便可視本身需求使用TerraModeler、TerraMatch、TerraPhoto、TerraSlave等產品,建立自動化的光達點雲處理流程及3D向量資料集。

Terrasolid軟體除了能將電線、廊道分析視覺化,也能以3D方式呈現危險物件,協助人員有效率地進行風險評估。此外,Terrasolid軟體還能結合地面及空中雷射掃描系統的光達、RGB-I影像處理資料,且不會受限於特定的資料應用及雷射掃或攝影系統,因此能靈活應用於查勘、建築、製圖、攝影測量、表面分析、考古學、都市開發研究等工作。

TerraStereo是一套專為資料3D視覺化所打造的軟體,並能與所有Terrasolid其他軟體產品結合。由Schneider Digital所開發的雙螢幕、立體監視器3D PluraView,能以最高畫質呈現點雲視覺化影像,並可透過隨插即用的方式搭配TerraStereo使用。3D PluraView監視器與TerraStereo的相容性已在日前經過Schneider Digital認證。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光達