智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

研華在越南打造智慧醫院 搶進東南亞智慧醫療市場

越南泰和綜合醫院預計於2022年6月正式啟用,為研華在越南首間智慧醫院。法新社

在全球人口環境的變化下,智慧醫療已經成了各國共同發展的新領域。為了爭取東南亞地區智慧醫療商機,研華1月8日宣布與越南泰和綜合醫院(Thai Hoa General Hospital)策略性合作,將共同打造越南首家最大規模、最全面進行數位轉型的智慧醫院。

研華越南子公司總經理Do Duc Hau表示,越南政府相當重視當地產業數位轉型,並以推動相關政策支持各產業快速落實,醫院藉由數位轉型至智慧醫院是必然趨勢。透過智慧醫院建置,不僅得以優化經營體系、提升醫療品質、有效降低醫療成本並減輕醫院負擔,同時,病患也可以接受更好的醫療服務體驗。

此外,Do Duc Hau指出,及早導入數據資料平台,應用大數據分析及人工智慧技術進而提高醫療品質,亦可解決越南資深醫生短缺的問題。

為打造越南泰和綜合醫院成為越南首屈一指的智慧醫院,研華不僅提供智慧醫療解決方案及智慧醫療設備;同時,也確保所有導入的智慧醫療解決方案及醫療設備,均能滿足越南衛生局於2017~2018年提出針對醫療設備及軟體的法規(第54/2017/TT-BYT號及第46/2018/TT-BYT號公告)。

不僅於此,研華亦透過與當地多家軟體廠商合作,支援智慧醫療設備資訊整合,將加密後的患者病歷數位化後儲存於集合資訊平台上,以利醫護人員隨時共享與存取,提供病人安心、安全、可信任的資安環境。

越南泰和綜合醫院投資方Truong Thi Bich Thuan表示,泰和綜合醫院此次與研華共同打造智慧醫院,主要得益於來自全球與越南各領域知名專家與醫師所組成的團隊支持。此應用導入後,將有助於強化診斷、治療和手術量能,減少不必要和不安全的轉院次數、舒緩專科醫院的過度擁擠現象,進而提高民眾對寧順省醫療保健體系的信任度與滿意度。

據了解,越南泰和綜合醫院預計於2022年6月正式啟用,屆時不僅是越南首間智慧醫院,亦將直接為越南民眾帶來巨大利益,嘉惠周邊省分。

由於目前全球依舊處於疫情肆虐環境下,這次越南醫療產業數位轉型的突破,相信亦將會為越南與整個東南亞地區的全體利益提供重大貢獻。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團