智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

Sharper Shape推出輸電線4D數位分身解決方案

Sharper Shape以單一軟體解決方案處理輸電線基礎設施相關的資產完整性與維護、植被管理問題。Sharper Shape

美國矽谷資產管理解決方案供應商Sharper Shape推出輸電線4D數位分身解決方案,在傳統3D數位分身模型增加第四個維度時間,提供隨時間持續更新的數位分身模型。

據Smart Energy International報導,Sharper Shape的CORE Living Digital Twin為由人工智慧(AI)與機器學習驅動的單一專屬雲端軟體平台,整合氣象人造衛星等第三方來源以及輸電線資產空中與地面的即時與歷史資料,因應資產本身與周圍環境變化持續更新的輸電線網數位分身模型。

全球暖化與極端氣候持續威脅地球與生物,公用事業基礎設施的緊急因應計畫、預防式維護(preventative maintenance)、植被管理等都須以更好的決策因應與強化,2018年Sharper Shape推出Sharper CORE Utility Digital Twin,以單一軟體解決方案處理輸電線基礎設施相關的資產完整性與維護、植被管理問題。

Sharper Shape指出在野火與強風場景下生長快速的植被與高懸的樹枝可能造成輸電線故障,須隨時掌握輸電線網資產與環境狀況,有效分配資源與規劃維護作業,在適當時間與正確位置修剪植被以避免斷電危機,因此4D數位分身技術納入即時時間為第四個維度至為關鍵。

CORE Living Digital Twin可讓遠距檢查員即時監測輸電線網風險、凸顯品質差異、辨識統計模式,並依基礎設施相關需求與當地監管要求分析及安排優先順序,災難發生時就能基於多來源的即時資料、依資源分配優先順序適時執行有效因應計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位分身