智慧應用 影音
鄧白氏
DTIC0714

SAP首座東南亞數位創新中心 新加坡揭幕

國際科技巨擘SAP的第一座東南亞數位創新中心,於新加坡揭幕。法新社

跨國企業應用軟體解決方案供應商思愛普(SAP)耗資2.5億新元(約18.43億美元)興建的第一座東南亞數位創新中心思愛普新加坡實驗室(SAP Labs Singapore),於2022年3月23日揭幕,將致力開發數位供應鏈、可持續性、機器學習(ML)和人工智慧(AI)等解決方案。

據The Business Times報導,該實驗室的目標之一,是和新加坡當地企業、尤其是中小企業的合作,以鼓勵全球擴張和競爭力。該實驗室獲得新加坡經濟發展局(EDB)支持。

SAP計劃在2022年為該實驗室招聘200名數位專業人員,並將在新加坡經濟發展局協助下,於2025年前將實驗室編制擴增1倍,達到逾500人。SAP目前在新加坡共有逾1,100名員工。

為延攬軟體工程師、AI、資料分析、雲端運算和可永續發展等領域為主的人才,計劃在新加坡招聘大學和其他高等教育機構的應屆畢業生。

透過投資新加坡多元化人才庫,實驗室將致力強化當地的工程核心人才,為新加坡居民創造更多高技能和高價值的就業機會。

據ZDNet報導,SAP東南亞總裁兼董事總經理Verena Siow在新加坡實驗室的開幕典禮上表示,期許新加坡實驗室在為東南亞企業創造新的價值和競爭力資源上能扮演決定性角色,協助東南亞企業應對永續經營和供應鏈斷鏈等廣泛挑戰。

Siow還表示,在具備高技能勞動力的支持下,數位轉型和創新成為東協(ASEAN)的成長雙引擎。

總部位於德國的SAP目前在中國、南韓、法國和美國等18國,共設有21座數位創新中心;新加坡實驗室是該公司首度在東南亞設立此類設施,也是亞洲的第五座。

SAP之所以選擇在新加坡設立東南亞首座數位創新中心,除了該公司亞太地區總部坐落於此外,還因為該國鄰近重要的區域性和當地客戶、便於招聘和發掘當地人才,以及新加坡企業已做好透過數位方式提升競爭力的準備。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東南亞 新加坡 SAP