智慧應用 影音
EVmember
DTIC0714

阻絕惡意編輯!Google以機器學習維護Maps資訊正確性

Google Maps運用機器學習與人類操作員確保使用者評論等投稿內容的正確性。Google

機器學習可望成為節制有害線上行為的良方,2021年Google運用機器學習與人類操作員,封鎖了超過1億次針對Google Maps的惡意與詐騙線上編輯行為以確保資訊的可靠性,並移除超過700萬個假冒的Google Business Profile,其中有63萬個是根據使用者的舉報。

根據Android Police報導,Google Maps為了儘可能提供使用者最新、最即時的資訊,因此相當倚賴投稿內容(Contributed content),每天會收到約2,000萬條包括營業時間與電話號碼更新、照片與評論,Google透過機器學習與人類操作員,確保這些資訊的正確性並防範有人濫用投稿功能,Google Maps上的謾罵與詐欺內容持續減少已達所有內容的1%以下。

Google一篇Blog文章「2021年確保Google Maps資訊可靠性作為(How we kept information on Maps reliable in 2021)」,宣稱因機器學習模型與技術持續進步,阻止了1,200萬次建立虛假Business Profile的嘗試、近800萬次以詐欺方式取得他人Business Profile的嘗試,有超過100萬個帳號因詐騙與線上惡意破壞等違反相關政策的行為而遭關閉。

2021年許多行業開始重新恢復運作,但卻有人想以假評論破壞業者商譽,Google的做為包括有超過9,500萬個評論因違反Google政策而被刪除,其中有6萬個是關於COVID-19(新冠肺炎)議題。機器學習也協助Google Maps團隊下架約2億張影像品質不佳或違反政策的照片與視訊。

Google Maps很容易成為非法行為的溫床,Google的機器學習模型與技術強化了發現bot活動、可疑活動與模式,相當值得稱道。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Maps 機器學習 Google