智慧應用 影音
EVmember
DTIC0714

技術能量深獲全球大廠肯定 凱銳光電讓車載影音體驗大升級

凱銳光電董事長林傳凱。凱銳光電

影音技術快速進化,消費者對數位內容的使用需求同步提升,過去僅在電視、電腦出現的影片、音樂,在智慧手機普及後,出現在各種行動裝置,線上內容(OTT)也隨之蓬勃發展,如今汽車走向智慧化,消費者對車輛影音娛樂系統的功能與品質也越來越重視。凱銳光電長年深耕此領域,在今年4月20日至23日舉辦的2022 Taipei AMPA系列展(官網連結)「台北國際汽機車零配件展」、「台北國際車用電子展」中,將展出近兩年的重點產品並透過專人介紹,讓法人與潛在客戶能完整了解該公司的技術能量。

凱銳光電這次展出針對歐、美、日等三大市場研發的產品。歐洲是全球汽車重鎮,凱銳光電已布局多年,產品更成功打入大型車廠的供應鏈,成為福斯集團的Tier 1供應商。在歐洲市場的新車影音平台採用Linux架構設計,此平台為高度客製化,在系統開發階段就與車廠共同討論設計介面,並與車輛內部設計、車載系統搭配螢幕為Full HD解析度,可連結智慧手機,播放手機與OTT上的影音內容。

另一亮點產品則採用Amazon的Fire OS,凱銳光電董事長林傳凱指出,目前全球與Amazon合作導入車用Fire OS的廠商僅有兩家,凱銳光電是其中之一。為提供更好的體驗,該公司大幅優化Fire OS介面,使之更適合於車內使用,乘客可在車上快速簡便的觀賞Amazon Prime以及其他OTT的各種影片。

第三個亮點產品是針對日本市場推出的智慧化行車紀錄器,相較於市面上只能獨立運作的行車紀錄器,凱銳光電的產品進一步強化整合性,透過與車載系統中不同通訊協定的介接,這款產品不僅納入ADAS功能,還可以透過無線傳輸技術,將行車影像直接下載、顯示於車載系統的中央控制面板,大幅提升使用便利性。

除了上述三大亮點產品,凱銳光電也將展出多種經過車規認證的車載影音產品。林傳凱提到,汽車產業高度重視安全性,安規認證的時間長、要求嚴苛,光是符合標準就需要投入大量資源與時程,而取得認證僅是進軍市場的必要條件,要獲得車廠客戶認可並導入,產品還需不斷調整磨合,凱銳光電未來也將持續打造效能、成本俱佳的車載平台解決方案。

在後裝市場,凱銳光電引進歐洲第一大品牌NEXTBASE行車紀錄器並進軍台灣及東南亞市場。繼去年推出廣受Mobile01網友強力推薦、台灣市場最受歡迎的4K機種NEXTBASE A163後,全新系列A263W也於今年一月正式上市。延續A163帶來的口碑,A263W維持4K超高畫質,升級Wi-Fi並搭配專屬App,提高消費者的便利性,搭配全新發表A26R後鏡頭,可實現前4K後1080P的超高畫質組合,提供消費者最好的影像品質。

為持續開拓成長的機會,凱銳光電於2019年進軍摩托車市場,旗下Vigorplus團隊設計出的Gogoro系列產品獲得德國紅點大獎的肯定,並於2020年推出Vespa專屬精品,包含Module Hook多功能支架、Beetle腳踏置物架、Coccinella油箱蓋,成為Vespa車友間的熱門話題。獲得IF設計大獎的二項新產品,Monster手機架及Hive BSM機車專用盲點偵測系統,在市場上也有亮麗的表現:Monster手機架造型獲台灣YAMAHA青睞,以獨家銷售的方式、成為2021年YAMAHA重點推廣的手機架產品;Hive BSM透過日本募資平台,亦創下亮眼的銷售成績。相信不久的將來,二輪市場會成為凱銳光電另一個成長的機會。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧手機 凱銳光電 車載