智慧應用 影音
ADLINK
TXOne

調整收費策略 Peloton力圖翻轉健身事業

健身器材商Peloton將改變訂價策略,朝訂閱制服務發展。Peloton

健身器材商Peloton將調降健身自行車與跑步機的價格,同時調漲線上健身課程的訂閱月費,希望降低對硬體銷售的依賴,並朝利潤更高的數位業務發展。

據彭博(Bloomberg)、華爾街日報(WSJ)報導,自2022年6月開始,Peloton器材連動線上課程費用將從每月39美元上漲至每月44美元,非器材連動課程則維持每月12.99美元不變。

同時,Peloton健身自行車價格將從1,745美元降至1,445美元,跑步機價格則會從2,845美元調降為2,695美元。最新的產品定價反映了Peloton希望藉由擴大用戶數提升市佔率的策略。

在疫情爆發之初,Peloton原是居家隔離政策下最大受益者之一,但就在Peloton好不容易提升產量後,居家健身市場熱度早已大不如前,Peloton市值更從500億美元的高點暴跌至80億美元。

曾擔任Spotify與Netflix財務長的Peloton執行長Barry McCarthy表示,訂閱制商業模式比起依賴硬體生產,更能創造利潤,其認為能將Spotify與Netflix的一些成功經驗套用到Peloton。

Peloton的月費服務All-Access Membership在2022年第2季共有277萬會員人數,毛利率近68%。同期器材利潤只有6.4%,降價之後將會更低。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Peloton