智慧應用 影音
lenovo
TXOne

企業逐利尋求Martech解方 Appier營收再創高

台灣AI新創獨角獸沛星科技(Appier)日前公布2022年第1季財報。Appier

沛星互動科技(Appier)9日公布2022年第1季財報,成績亮眼,第1季營收達42億日圓,年增53%,創下新高,更首次實現單季營業利益,尤其美國市場表現強勁,營收年增14倍,貢獻第1季成長動能。呼應營收成長加速,其年度經常性營收(ARR)則來到158億日圓同樣達到新高,年增 49%,毛利年增 60%,毛利率則是提升至50%。同時,沛星也宣布與國內最大的連鎖超市全聯福利中心展開全面合作。

Appier自2021年3月日本東京掛牌上市一年以來,受到各方關注,各項數據也持續保持亮眼成績,而2022年第1季再度傳來佳績。Appier表示,後疫情時代數位轉型需求帶動下,新客戶淨增加數也創下新高,新客戶數增加281家,總客戶數來到1,158家,年增32%。市場需求強勁,也透過強大產品組合和跨平台網路效應,促使營收和利潤皆超越預期,凸顯以AI驅動的行銷技術和圍繞第一方數據的解決方案,持續引領數位轉型並呼應產業趨勢。

而反應第1季表現亮眼,Appier也上修全年財測目標,營收上修為178億日圓,年增41%,毛利則來到92億日圓,年增48%。值得注意的是,Appier切入美國市場也創下不錯的成績,美國市場持續大幅成長,營收年增14倍,季增180%,佔總營收9%,也因為美國市場強勁表現,成為Appier上修全年財測目標的原因之一。目前在美主要客戶則以遊戲和電商產業為主。而從Appier現階段主要營收來源來看,東北亞(63%)仍是第一,其次則是大中華區(23%)。

同時,Appier也宣布將與台灣最大的連鎖超市全聯福利中心展開全面合作,產品包括Aiqua、Aixon與BotBonnie,將利用AI技術協助全聯整合並豐富品牌跨網站與應用程式的數據資產,包括全聯官網、全聯支付PX Pay 、PXGo!全聯線上購與線下POS數據,提供個人化的顧客體驗並優化其營運效率。

展望未來,Appier執行長暨共同創辦人游直翰則表示相當樂觀,且看好行銷科技(Martech)的重要性將與日俱增。除了後疫情時代引發的全球數位化商機,線上線下的數據整合勢必成未來企業營運的重要策略,而如今襲捲全球的通膨問題,還會持續多久也沒有人知道,在不確定的未來下,企業對營運成本管理錙銖必較,市場轉向透過AI尋求解方,透過數據分析能夠將每一分錢花在刀口上,未來企業更能體認到AI技術也是回應市場需求的核心競爭力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 美國 沛星 營收