智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

Google Maps App加上「回到過去」街景功能

Google新的街景攝影機系統很小巧僅15磅重且為模組化與可客製化設計。Google

Google Maps的街景(Street View)服務已問世15年,Google近期推出一些相關更新包括新增「回到過去」功能,以及模組化與可客製化的新街景攝影機系統,無需跟以往一樣要設計全新的攝影機系統以符合特定拍攝地區的需求。

根據Engadget報導,Google還將新增4套街景影像包括米蘭大教堂(Duomo in Milan)、巴黎傷兵院(Les Invalides in Paris)、Pyramids of Meroe in Sudan、澳洲雪梨渡船(Sydney Ferries in Australia),其中巴黎傷兵院有提供虛擬導覽、米蘭大教堂有提供教堂的內部與外部影像。

Google的更新中最令使用者直接有感的是Android與iOS版本的Google Maps街景服務,新增網頁版早已可用的「回到過去」功能,使用者點擊街景影像取得該地點的詳細資料,接著點擊"See more dates"選項,如果過去Google曾經在該地點於不同時間多次拍攝街景,則使用者就可以在手機或行動裝置上檢視這些歷史街景影像。

Google Maps街景服務最早在丹佛、拉斯維加斯、邁阿密、紐約、舊金山推出,因此這些地方會有歷史最悠久的街景影像,而Google為街景服務拍攝影像的頻率取決於該區域的變化頻率、熱門程度、交通便利性等因素。

Google的街景攝影機系統獲得重大更新與升級,具有跟全配備街景車使用的攝影機相同的解析度與處理能力,但體積很小巧僅15磅重且為模組化設計,便於運送到任何地方,可安裝在任何形式車輛的車頂行李架上,Google希望有助於部署到更多地區,讓如亞馬遜森林等街景圖資缺乏的區域,可以更容易地創建資料。

Google新的街景攝影機系統正在進行測試並預計於2023年全面上線,雖然沒有配備在城市作業的街景車上常見的光達(LiDAR)掃描器,但模組化的設計可在有運用需求時快速安裝上去。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Google Maps App