智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Google將把Meet與Duo整合為一

新版Google Meet將100%涵蓋目前Duo與Meet的所有功能。Google

人們為因應各種目的與狀況而使用不同的通訊工具,Google希望透過Gmail地址與電話號碼整合這些工具,讓使用者決定是否要接聽,而無須管理不同的身分識別與處理後果,因此宣佈將整合Duo與Meet成為單一語音與視訊通話App,以支援日常應用需求。

根據The Verge報導,近年來Meet成為進行各類會議與群組聊天的強大平台,Duo主要作為訊息收發App,能方便進行一對一視訊通話,還有一些Meet未提供的有用功能,包括能直接用電話號碼聯繫某人進行通話,無需傳送連結或點擊Google日曆邀請中的Meet按鍵,Google承諾未來新版Meet將100%涵蓋目前Duo與Meet的所有功能。

Google欲推出跨平台與跨用途的音訊及視訊通話App,須妥善處理Duo及Meet的整合,並簡化新版Meet的使用者體驗,例如每次接到來電時,是否要讓每一個已登入的裝置與瀏覽器分頁都會響鈴?Google表示辨識實際使用裝置的能力將日益提升,因此只會將來電與通知傳送到該裝置;Google也正在處理能否讓使用者同時從個人與工作用裝置接聽電話的問題。

以往Google為實現可聯繫性(Reachability)將Meet與Chat整合到許多Google服務,但也導致服務本身複雜化。新版Meet有機會成為跟FaceTime與WhatsApp相當的競爭者,但須簡化使用體驗、提供完整功能。Google傾向以Duo為基礎在即將推出的更新中引進大量Meet的功能,並於2022年將Duo更名為Google Meet,目前Meet版本則更名為Meet Original。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Google