智慧應用 影音
電子時報行動版服務
DWebinar0824

有翅膀的5G基地台!AT&T進行Flying COW測試

Flying COW能迅速提供寬頻訊號覆蓋支援,以協助先遣因應者執行搜救等任務。AT&T

AT&T在美國密蘇里州偏遠鄉村農地首創測試跟先遣因應者(First responder)網路FirstNet合作開發、基於無人機的5G基地台Flying COW(Cell On Wings),該處原只有斷續、微弱的LTE訊號,被稱為有翅膀基地台的Flying COW,可從300英尺高空傳送強勁、涵蓋範圍約10平方英里的5G訊號。

根據Telecompetitor 報導,近年來AT&T一直對無人機的連網應用很有興趣,所有的無人機解決方案都與連網相關,以往通常用於5G指揮與控制、視訊串流、緊急狀況或運動賽事等大型集會時提供額外的訊號覆蓋資源等,作為5G基地台則是新應用,讓AT&T在為孤立與偏遠鄉村地區使用者提供訊號覆蓋與服務時有更多選擇。

AT&T正在解決許多關鍵技術挑戰以拓展Flying COW的能力,包括連續數月倚賴太陽能、不落地、無繫繩自主飛行,在廣闊的地區提供大量使用者高速、可靠、安全的5G連網服務,未來有機會在美國等國家的鄉村等連網資源不足的社區,迅速提供5G寬頻訊號覆蓋支援,以協助先遣因應者執行搜救等任務。

AT&T還有數項具開創性的無人機計畫,包括視線外(Beyond Visual Line of Sight;BVLOS)飛行作業以支援無人機遠距遙控,目前已能遙控繫繩無人機,接下來將進階到遙控無繫繩無人機;機器狗(RoboDogs)是將無人機應用於在難以到達或是搜救與拆彈等高風險場景。

2018年AT&T指出Flying COW已經過強固化可在極端環境作業,並能感測穿透濃煙與樹梢等障礙。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 美國 無人機 5G基地台