智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

加密貨幣無法可管?美議員提跨黨法案指引

美國會議員針對加密貨幣監管擬定法案。法新社

美國懷俄明州共和黨參議員Cynthia Lummis與紐約民主黨參議員Kirsten Gillibrand日前提出一項加密貨幣監管草案,盼能為數位資產市場建立依循的軌道。這項草案內容涵蓋範圍相當全面,針對加密市場的許多層面都提出了管理的做法。

據TechCrunch報導,新興的加密貨幣產業絕大部分至今不受法律管轄,也使得業者缺乏明確指引,推動產業繼續前進。為解決加密市場的不確定性,美國議員針對加密市場的監管提出了一項跨黨派法案。

法案重點包括:金額200美元以下的加密貨幣交易將不課稅、界定加密貨幣為商品或證券的範疇、支持1:1的穩定幣匯率:針對商品類加密貨幣,賦予美國商品期貨交易委員會(CFTC)專屬現貨市場管轄權力、將美國證券交易委員會(SEC)與CFTC列為數位資產產業的主要監管機關。

ORE System創辦人Nick Donarski表示,這項法案為加密貨幣、資產的定義與立法引導了正確方向,但未來可能需分拆成許多部分,才能獲得議會支持通過。

Blockchain Intelligence Group則指出,即使這項法案最後闖關失敗,但未來大家可能因為這項法案開始期待CFTC能為產業提供指引。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 加密貨幣