智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
榮耀會員

PixelMax打造醫院VR元宇宙 減少兒童就醫不安情緒

繼美國加州橘郡兒童醫院Children’s Health of Orange County將吉祥物Choco融入擴增實境(AR)技術,介紹MRI掃描標準程序,讓兒童熟悉MRI檢查以降低恐懼感後,日前PixelMax則宣布跟英國Alder Hey兒童醫院(Alder Hey Children’s Hospital)合作,建立放射線科的數位分身(Digital twin),讓病患透過虛擬實境(VR)頭盔遠距參觀,藉由讓病患熟悉在放射線科環境可能會看到的景象與聽到的聲音,減少實際就醫時的不適、害怕、陌生感。

 點擊圖片放大觀看

Alder Hey兒童醫院放射科的數位分身可協助兒童病患及其家屬不再對就醫感到怯步。PixelMax

根據VRScout報導,英國沉浸式通訊平台PixelMax致力開發運用科技的新方式,改善大眾的健康照護體驗,到醫院看診對成人也可能是令人生畏的體驗,更遑論是兒童,因此PixelMax打造醫院元宇宙(metaverse),透過互動3D虛擬世界讓病患在就醫前能先造訪以做好心理建設,協助兒童病患及其家屬不再對就醫感到卻步。

Alder Hey兒童醫院的目標,是運用最先進的技術解決實際的健康照護問題,PixelMax創造的虛擬世界提供傑出的體驗品質,放射科數位分身體驗是Alder Hey兒童醫院自家專屬教育與娛樂數位網站平台的延伸,院方希望藉此教育、吸引、提供年幼的探索者不可或缺的安心保證。

透過VR頭盔探索放射線科的數位分身時,病患被賦予任務收集分散在虛擬環境的發光鑰匙卡,每張卡可進入不同地方,病患也可跟X光機與核磁共振(MRI)掃描機等設備互動,以更了解作業方式並在過程中贏取虛擬獎章。

已有愈來愈多組織運用沉浸式技術來安撫與教育兒童病患,2022年初加州橘郡兒童健康中心則是運用擴增實境(AR)技術引導兒童逐步了解標準MRI掃描過程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位分身 核磁共振 加州 VR 元宇宙