智慧應用 影音
supplychain
Vector Japan

Adobe為蘋果晶片改造元宇宙設計工具

Adobe推出了蘋果晶片專用的3D設計工具。

Adobe宣布已針對蘋果(Apple)的M系列專利晶片,為Substance 3D內容創作軟體進行了改造。蘋果可望藉著Adobe新工具的協助,在遊戲與元宇宙的創作上取得更重要的地位。

據路透(Reuters)報導,原以相片、圖形設計、電影創作工具為產品主軸的Adobe,近來也推出了愈來愈多用於遊戲及元宇宙開發的3D物件創作工具。Adobe於2019年收購了法國公司Allegorithmic,取得其Substance 3D軟體工具,這套工具可協助電影及遊戲創作者賦予數位物件栩栩如生的紋理。

隨著蘋果在其M系列專利晶片加入了新的圖形處理能力,Adobe便希望藉由這個機會,充分發揮Substance 3D的優勢。於是Adobe針對蘋果M系列晶片為Substance 3D進行了改造。未來遊戲開發者打造逼真的物現場景時,可望在搭載Nvidia晶片的PC外,多出蘋果PC這項新的平台選擇。

Adobe也宣布德國時裝品牌Hugo Boss、法國戶外鞋品牌Salomon Group等業者,都是其最新3D內容創作工具的客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 法國 內容創作 Adobe 元宇宙 蘋果