智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Vector Japan

AGD推具備資料強化功能的AI雙線道停車線偵測器

AGD650有兩個使用者可調整的獨立偵測區且支援遠距操作。AGD Systems

智慧交通系統(ITS)製造商AGD Systems推出內建人工智慧(AI)並運用新神經處理平台與複雜演算法的雙線道停車線感測器(Dual-lane stop-line detector) AGD650,能在裝置上直接高效能處理資訊,且收集資料的潛力已吸引許多組織關注。

根據Traffic Technology Today報導,AGD650的硬體平台能滿足目前與未來的車輛分類需求,支援即時、自動化決策、能偵測與辨識腳踏車、摩托車、汽車等車款,日後還能持續擴充功能以提供更詳盡的資訊,在2022年初荷蘭阿姆斯特丹舉行的Intertraffic與6月英國伯明罕舉行的Traffex公開展示。

AGD650是動態、光學、智慧的環境感測器,提供可靠的停車線車輛偵測資料,以提升交叉路口效率,主要功能包括內建AI協助區分目標、深度學習影像辨識以按車款優先順序處理、偵測停車線上的靜止與移動目標、有兩個使用者可調整的獨立偵測區且支援遠距操作、採用AGD的WiFi Touch設定以加速安裝與減少風險。

AGD650的一般應用包括交叉路口的雙線道停車線僅需配置單一感測器,此外還包括單線道停車線偵測、腳踏車專用(Advanced cycle)停車線監測。AGD650對希望從交通感測器收集到更多資料的組織極具吸引力,因為愈豐富的資料串流,就讓交通控制中心有機會能夠提供更好的服務、主事者規劃的未來基礎設施與運輸更完善。

限量測試套件將部署在英國,讓當地主管機關與公路組織在AGD650全球正式上市前搶先試用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI