DForum
斷鏈之後
 

製造商人力短缺 善用遠端技術掌轉型契機

遠端技術讓工作人員足不出戶,便能以專業知識支援各地的生產設施。Honeywell

COVID-19(新冠肺炎)疫情期間,製造商須採取行動快速因應各種暫時性的新作業標準,以保障員工健康與安全並維持作業的持續性。製造商應善用遠端技術(Remote Technology)支援縮減的人力,並把握促成未來作業轉型的絕佳契機。

根據IndustryWeek報導,遠端作業與服務技術讓工作人員足不出戶,便能以專業知識支援各地的生產設施,雖然是因應疫情的不得不然,但未來將是製造商追求高效率與獲得全球優質專家支援的必然作業方式。此外,能擷取專家知識與最佳作業方式、提升人類智慧的配套技術也會日益普及,有助於避免產能降低或意外作業中斷。

嚴格的衛生措施、限制現場非必要人員數量、引進人員保護設備、保持社交距離等各種健康與安全要求讓人力更加吃緊。但製造商逐漸發現,現有技術已能實現許多無法想像的遠端作業,因此越來越多製造商採用安全遠端作業解決方案,以支援生產現場僅剩的有限人力,並與供應商合作主動監測與管理生產現場的設備,疫情趨緩後,可能成為新的作業常態。

Honeywell的製程解決方案技術長認為,人們總是習於維持現狀,關鍵在於應善用疫情危機所促成的變化與因應措施,作為強化與改變目前作業程序的轉機。科技可強化員工技能與提升工作效率,讓製造商發現處理問題的新方式,而生產現場運用資料分析與數位分身(Digital Twin)技術則可改善生產表現、可靠度、安全。

Magic Leap的產品長指出,使用越來越多持續進化的遠端技術所累積的經驗,可對製造商未來作業方式的轉變產生漣漪效應,疫情期間在家工作(WFH)的規定已證實善用遠端技術的效益,並有助於擴大技術的應用面向與環境。隨著遠端與虛擬技術成為必備工具,功能將以更快的改善週期持續發展,而跟第三方開發者密切合作則可創造新商機並讓整個生態系受惠。

Honeywell部署的新軟體可從遠離生產現場的地方監測甚至執行製程作業,即使關鍵人員需要隔離檢疫,在其他設施或家中的遠端支援員工仍能持續工作,以彌補生產現場不足的技術純熟人力。這些遠端支援工具也會透過Honeywell Forge主動偵測問題,並藉由穿戴式裝置、視訊輔助訓練、聯繫專家等方式通知客戶與Honeywell。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 遠端管理