DForum
DForum
 

關鍵設備故障停機可以預測嗎?有IoT感測器就辦得到

物聯網感測器可收集關鍵設備資料,透過Wi-Fi上傳雲端,方便客戶查閱歷史資料。法新社

製造業有很多失誤都是可以事先避免的,Percept Solutions長期以來為全球製造業領導廠商提供智慧工廠解決方案,造福了30個國家150多個客戶,讓他們在短時間達成策略商業目標。Percept Solutions近期成功以感測器收集關鍵設備資料,透過Wi-Fi上傳雲端,方便客戶在NB手機的儀表板查閱歷史資料。

據CRN報導,Percept Solutions最近在執行物聯網(IoT)感測器部署專案,有助於預測關鍵設備的停機時間,舉例來說,如果安裝在冷卻水塔的風扇馬達,特別像是化學工廠的排氣通風,讓風扇維持正常運作,不僅可以縮短停機時間和減少損失,在緊急情況時,甚至可以拯救性命。這屬於主動式解決方案,讓維護團隊立即修正根本問題。

這款印度本土研發的感測器,可監測機器的振動、溫度和聲音,提出趨勢分析。舉例來說,將資料收集後傳給振動分析系統,在雲端平台上一目了然,若發現任何異常就會透過簡訊和電子郵件發出預警。

這項解決方案的一大特點,便是即時監控關鍵設備的狀態,以便偵測異常,還可以從單一的儀表板確認設備的健康狀態,這都要歸功於Percept Solutions的專業團隊,從設定到移交只要短短兩天時間,讓客戶不用浪費半點工作時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器