DForum
DForum
 

VR精準量化員工訓練表現 減少現實場景危險

對於工業、製造業與維修領域,傳統員工訓練具有很高的危險性,若能加入VR模擬培訓,能提高學習效果,還能大幅減少培訓時間和成本。法新社

對於工業、製造業與維修領域,傳統員工訓練具有很高的危險性,若能加入虛擬實境(VR)模擬訓練,能提高學習效果,還能大幅減少培訓時間和成本。

日前沃爾瑪(Walmart)透過VR模擬槍擊案件,員工能了解萬一事情發生時應採取的應對方法;北歐核電公司Fortum也採用沉浸式技術,培養員工能迅速處理突發事件的能力。

據AR Insider報導,雖然越來越多公司使用VR訓練員工,但也面臨不同的挑戰。實施新培訓方法的最大挑戰之一為能否獲得員工的支持,由於有些人習慣傳統的工作方法,可能會拒絕接受改變。

對此曼徹斯特都會大學(MMU)VR/AR中心主任暨創辦人Timothy Jung博士表示,公司首先不應該著眼於技術層面,而應該想到培訓所發生的問題。必須評估這些創新技術是否可以作為一種有用的工具來協助員工。

Jung進一步說明,如果企業強迫加入新的培訓方式,通常會遇到一連串的困難,首先應諮詢第一線員工,試圖了解什麼樣的技術對員工有最大的幫助。

除此之外,VR的另一個優勢是比其他的訓練方法更加深入。在模擬場景中能看到員工遇到哪些瓶頸。相較傳統培訓,VR中每一步的動作皆被量化,因此可以準確地理解每個步驟是如何執行,或者這些步驟是否按正確的順序完成。

據了解,使用VR員訓的最大優點是回饋與反覆運算能力,透過理解哪些行為導致成功,管理階層可選擇給予鼓勵或重新設計培訓計畫。

VR解決方案能整合現有的學習管理系統(LMS),不斷追蹤進度,使VR模擬訓練成為企業培訓的策略之一,而讓員工更效率地學習相關技能,同時降低在真實過程中發生致命意外的幾率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR