智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

工業物聯網穩定性至上 建立遠距監控新基礎

物聯網裝置必須能夠透過複雜集成系統互相通訊,以便系統優化和自動化。eInfochips

工業製造商紛紛投資數位化和科技創新,以便提高生產力,雖然工業物聯網(IIoT)有諸多好處,但仍有考驗伴隨而來。工業物聯網有賴複雜的集成系統來完成通訊,進而改善和自動化作業流程,也需要API監控系統來收集分析資料。

據IoT NOW報導,物聯網裝置必須能夠透過複雜集成系統互相通訊,以便系統優化和自動化,尤其是跟關鍵任務機具有關的情況下,如何在機具之間建立可靠的通訊路徑就很重要了。

當製造商有意部署遠距工業物聯網設備,端對端可視性(end-to-end visibility)不可或缺。此外,製造商也要先完成基準網路效能測試,大致繪製整個網路概況,以及區分各種基礎設施的功能。

API監控回報也對工業物聯網有益,統合許多系統一起來收集和分析資料,但前提是測試每一條連結鏈,確保API正常運作和資料順利傳輸,系統與系統之間才得以互相通訊,建立可以預先解決問題的工作流程。

自適應API監控會動態監測效能,區分每個疊函數的時間點,以及驗證複雜工作流程的邏輯,如此一來,可望快速發現工作流程中的問題,針對潛在優化機會提供建議。

製造商有越來越多產品連接網路,比以前更需要重視網路的品質。無論是端對端可視性或自適應API監控,都可以克服工業物聯網的盲點,讓整個系統運作更加順暢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 工業物聯網 遠距監控