智慧應用 影音
訂報
event

美半導體新創加速器Silicon Catalyst宣布與大學合作培養新創

美國半導體新創加速器Silicon Catalyst 7日宣布全球大學合作計畫,希望從基礎研究機構中找到創新團隊。

美國半導體新創加速器Silicon Catalyst宣布大學合作計畫(University Program),與全球學術機構合作,建立夥伴關係,希望從這些交流與互動當中挖掘有潛力的創新者,並能培育有實力的新創團隊加入其育成中心。 

此計畫讓這些學術機構得以加入Silicon Catalyst生態圈,擔任顧問、合夥人與投資人。Silicon Catalyst則提供專家給這些合作機構,擔任講者、座談會來賓、新創競賽評判、業師以及其輔導的新創公司實習機會。

在第一階段的大學合作計畫中,Silicon Catalyst在史丹福大學、康乃爾大學的創業發展中心、加州理工學院創新中心、喬治亞州科技大學與倫敦大學帝國理工學院舉辦了座談會,分析半導體產業投資概況、輔導實戰應用(capstone projects)項目等。

負責此項專案計畫的合夥人與計畫經理Laura Swan指出,半導體產業正經歷非常令人興奮的時期,將學術創新應用來解決現實生活問題的機會正在經歷爆發性的成長,基礎應用領域包括如何提升醫療照護的成本效益,到智慧農業、安全城市與5G通訊都有很多需要改善的地方。

Silicon Catalyst與其企業合作夥伴提供新創團隊所需的產品與服務,從設計晶片前到打造晶片後的支援服務,例如企業法律諮詢、智慧財產律師服務和商業策略顧問等,以降低其創業初期的成本和風險。台積電也是其企業夥伴之一。

SiliconCatalyst幾位合夥人接受DIGITIMES在2020年底專訪時,也表示非常期待與台灣的學術研究機構進行交流,計畫在疫情之後來台接洽合作計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團