品安科技
Advantechline
 

NVIDIA跨足醫療產業 研發醫療成像AI平台

NVIDIA運用AI打造虛擬醫療成像平台Clara。NVIDIA

NVIDIA在電腦繪圖領域營收持續成長,後來跨足自駕車研發,最近甚至放眼醫療產業。據MobiHealthNews報導,NVIDIA近日在GPU技術大會(GTC)發表新的人工智慧(AI)平台Clara,運用AI打造虛擬醫療成像平台。

NVIDIA醫療業務副總裁Kimberly Powell表示,該公司正在建立醫療成像運算平台,亦即虛擬醫療成像的超級電腦,結合近5年所有現代運算技術,舉凡雲端、視覺化和圖形處理器(GPU),對醫療產業做出貢獻。

這項技術將連結既有設備,Powell表示,Clara虛擬平台適用於醫院的資料集,虛擬化所有設備的作業,既不分型態也是遠距的,可在顯示器呈現所有資訊。

Powell指出,NVIDIA研發醫療成像將近10年,近期只是把重心轉移到AI,以電腦運算提高影像品質。NVIDIA跟醫療機構和科技大廠合作過,舉凡麻州總醫院(Massachusetts General Hospital)和梅奧診所(Mayo Clinic),以及GE(General Electric)和Nuance Health。

NVIDIA暫時鎖定醫療成像層面,但未來會把AI技術應用到其他醫療層面。Powell認為,NVIDIA的自駕車經驗對於跨足醫療產業大有幫助,如今Clara人工智慧平台仍處於內部測試階段,但未來勢必會協助醫療產業解決重大問題。

接下來NVIDIA會把深度學習應用於基因體學和藥物研發,還有以AI技術管理電子病歷,一旦做好資料管理和整合,個人化醫療就得以付諸實現。

更多關鍵字報導: NVIDIA 人工智慧