dailyorder
活動+
 

全球首位公民機器人Sophia 在越南大談工業4.0

Sophia向越南政府提出工業4.0的相關建議。法新社

全球首台擁有公民身分的機器人Sophia,在越南河內舉行的2018年越南工業4.0峰會(Industry 4.0 Summit and Expo 2018)中登台。由香港Hanson Robotics開發的這台人形機器人,穿著傳統越南禮服向在場的1,800名與會者發表演講。

據IT News Africa及Tuoitre News報導,Sophia在峰會期間談論了工業4.0相關問題,並對發展挑戰提出了見解。Sophia表示,工業4.0可協助越南實現生產力的突飛猛進,進一步推動經濟成長。

Sophia還提議越南政府與民間企業和聯合國開發計劃署(UNDP)等機構合作,利用技術讓每個越南人民受益,並採取適當政策支持低收入族群,以支持越南的全面發展。當被問及工業4.0如何影響越南年輕一代時,Sophia指出機會與挑戰並存。

挑戰方面,須考慮到為年輕人提供正確的教育,以滿足工業4.0中的工作需求,特別是在工程、數學和技術領域。他們需要21世紀的技能,例如創業。越南政府需優先考慮良好的教育,不讓任何一個人掉隊。

而為了不在工業4.0時代落後,Sophia建議越南加速科技創新以實現可持續和快速發展。而隨著有效開發和利用物聯網(IoT),越南政府正走在正確的軌道上。

Sophia的人工智慧(AI)軟體在實驗室中不斷受到培訓,因此能顯示50多個臉部表情,並使用自然語言子系統處理對話。在2017年10月25日獲沙烏地阿拉伯頒發正式公民身分的Sophia已成為媒體寵兒,還是廣受商界歡迎的演講者。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 越南 工業4.0