科技產業報訂閱
活動+
 

諾基亞執行長談5G工業應用

諾基亞執行長表示,需推出強大的企業產品才能釋放5G的價值。

諾基亞(Nokia)執行長Rajeev Suri日前在美洲世界行動通訊大會(MWC Americas)上發表主題演講。Suri向與會者表示,為了釋放5G的價值,需為能源、醫療保健和製造業推出強大的企業產品。

據RCR Wireless News報導,Suri受訪時表示,在5G時代電信商將擁有廣泛的超本地存在。因為每平方公里的100萬個連網設備將收集大量數據,在數據驅動的世界裡,那就是金礦。

電信商通常首先關注的是5G的消費端應用機會,因為這是最直接、也是他們最擅長的。但也有些電信商在關注5G的工業應用機會。從電信商的角度來看,邏輯是先從消費者開始,然後在過程中找出工業應用。在一些國家這兩者可同步進行,而或許學習垂直整合和用例的最佳方式是合作。

諾基亞正在闡述為高價值企業和工業垂直市場量身定製的5G用例。Suri指出,開發企業和工業產品,將遇到所需頻譜的可用性和組織問題相關挑戰。

電信商須擴大其企業通路,因為其中很多並非賣點解決方案,而是要銷售具一定服務層級協議(Service Level Agreement;SLA)的企業級完整解決方案。要克服的障礙會是擁有適合這些企業解決方案的通路及技能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 諾基亞 5G