智慧應用 影音
訂報
event

材料科學助攻 3D Systems:積層製造技術已臻成熟

3D Systems副總看好積層製造技術未來商機。法新社

積層製造(AM)技術經過多年發展,如今終於成熟。3D Systems副總Rajeev Kulkarni看好其潛力,認為製造業已經開始重視這項技術的價值。

據IndustryWeek報導,Kulkarni引述安永的研究表示,業界對積層製造技術的應用,已經從研究和打樣晉升到生產階段,有將近75%的業者都已採用該技術。

採用率的提升,要歸功於3D列印技術和材料科學雙方面的進步。對的3D列印機配上對的材料,使塑膠與金屬積層製造創造出多元價值,使業界更願意將此技術整合進製造流程中。

此外Kulkarni也指出,積層製造的優勢在於能改善製造準確度、提升效率以及降低整體營運成本,還有助將客製化壓在合理的價格區間、做到傳統方式無法實現的幾何構造,以及運用新的、特殊的材料來製造等,像是以糖、巧克力、化妝品、蠟等多元材質做為原料,開啟更多可能。

Kulkarni認為,隨著技術日益成熟,發展重點已經從提升速度轉為材料開發,未來料將看到材料方面的創新繼續加速。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3D Systems 工業4.0 3D列印 積層製造