智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

英特爾發表快速體積測量平台 瞄準物流倉儲業

英特爾針對物流倉儲產業推出RealSense DWS體積測量平台,可望提升帳目準確度和倉儲管理效率。法新社

近日英特爾(Intel)發表RealSense Dimensional Weight Software(DWS)。據TheRobotReport報導,該系統可以準確快速測量體積,採用英特爾獨家的體積評估軟體研發套件,以及英特爾L515 RealSense光達攝影機。

多虧RealSense光達攝影機,RealSense DWS一下子即可完成掃瞄,準確計算物體體積,對於存貨管理和出貨大有幫助。根據英特爾的說法,RealSense L515是全球體積最小但解析度最高的光達攝影機,每秒可提供2,300萬個深度點,因此無論距離遠(4m)近(0.8m)都很準確,方便客戶針對自己的需求量身打造。

RealSense DWS主打的賣點之一,便是輕鬆跟各種平台整合,無論Windows或Linux都沒有問題,加上有方便操作的軟體庫,企業可依照自己的需求客製化。

隨著企業透過數位轉型減少測量和分析的人工作業,不僅會節省時間,也會降低不準確和人為失誤的風險。一旦每次出貨可以自動測量體積,絕對有助於存貨管理和運輸,例如快速掃瞄物件或確認存貨數量。

Intel RealSense表示,RealSense DWS是平價而精準的測量平台,可望擴充英特爾旗下的物流倉儲專用產品,協助客戶提升帳目準確度和倉儲管理效率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英特爾