智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

疫情打亂供需 行動倉儲維持供應鏈平衡

疫情打破市場供需平衡,產業急需行動倉儲來滿足短期需求。法新社

過去一年來,美國供應鏈面臨諸多挑戰,幾乎每個產業都供不應求,所幸行動倉儲(mobile warehousing and storage;MW&S)提供符合成本效益的即時倉儲方案。

據SupplyChainBrain報導,MW&S為供應鏈創造不少彈性,比方全國大企業通常要預備額外的倉儲空間,應付突如其來的供給和需求,反觀MW&S比傳統倉儲空間更方便利用,採用不定期租賃條約,適合臨時有倉儲需求的企業。

大家不妨想想看2020年3月COVID-19(新冠肺炎)疫情剛爆發不久,美國人哪裡都不能去,隨著待在家裡的時間變多了,開始瘋狂「大掃除」斷捨離,等到二手商店重新開放,大家清出來的二手物品蜂擁而至,二手商店頓時無處擺放,這時候MW&S倒是很棒的方法,可以紓解暫時的倉儲需求。

如果全球疫情持續下去,供應鏈的挑戰就不會停止,消費習慣也在持續改變,但無論如何,MW&S都是符合成本效益的即時倉儲方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 供應鏈