智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
event

台智攜手IBM 打造線上供應鏈管理工具

供應鏈未來將逐漸轉變成分散式生產,即時且無時差的線上資訊整合日後將更為重要。Technaureus

疫情催化下,當前企業重視的是如何在分散風險的同時,仍能在橫跨多個時區運作下,維持符合多國規範的系統化運作,以鞏固供應鏈間的連結。台智數位科技透過其在平台系統設計及整合經驗,與IBM攜手合作,將透過IBM Cloud Virtual Servers為半導體、製造與3C零組件等台灣重點產業提供系統化的供應鏈管理服務工具,並透過數位化整合,建立資訊中島,協助各企業有效蒐集資料並加以分析,提升企業決策精準度。

疫情的影響及供應鏈的轉移,讓更多企業加速數位轉型,希望透過數據治理,可隨時掌控不同區域的廠區以及不同供應鏈的營運與供貨狀況。台智數位科技技術總監朱永良因此觀察,遠端工作與跨時區討論是疫情下的新常態,造就線上工具整合成為未來不可避免的趨勢,因此,建置可快速收集資訊的前台,再配上能夠整合各管道資訊並加以分析的資訊中島,做好數據治理,才能支援供應鏈走向後疫情時代的製造布局。

台智科技近年除了專注在客製化平台系統設計與整合、開發ERP系統與人工智慧(AI)分析外,也朝向大數據資料收集儲存與分析能力深耕,打造資訊中島的角色。疫情催化下,全球對於永續供應鏈管理的重視程度越來越高,台智科技除了協助企業導入ESG資訊管理與國際接軌,也協助開發包括CSR報告書協作平台,溫室氣體評估平台等線上SaaS工具,並同時協助國際NGO組織開發線上風險評估管理協作平台,幫助供應鏈管理資訊整合。

然而,欲打造整合各管道資訊並加以分析的線上資訊中島,對背後雲端平台的需求更是至關重要。台智科技日前也宣布攜手IBM,將透過IBM Cloud Virtual Servers 雲端平台建立供應鏈管理服務與全面客製化的ERP系統,為半導體、製造與3C零組件等重點產業提供系統化的供應鏈管理服務工具。

台智科技主要提供線上SaaS服務,而IBM系統則透過穩定且安全,供有異地備援、負載平衡等服務提供技術支援,再加上靈活的擴充彈性,使用者可自行擴充運算資源或調度系統,隨時根據企業策略的調整擴展而彈性調配線上系統之處理能力。

在建立線上服務時,許多企業會選擇使用開源軟體,朱永良指出,若遇上對於網路條件要求較高的情境時,建置上相對就比較費時,此時企業可多利用雲端擁有的彈性配置優點,對於在規劃上或流量分析模擬會比自架來的更好一些,同時相較於自架設所花費的成本也較為節省。

在疫情催化下,數位轉型成為企業必經之路。過去供應鏈主要為全球化生產,未來將會逐漸轉變成分散式生產,即時且無時差的線上資訊整合日後將更為重要,而未來台智科技預計也將持續擴大跟IBM在雲端伺服器上的合作,共同協助更多企業上雲。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 供應鏈 IBM 供應鏈管理