智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

工業富聯布局產業智慧生態 參與思靈機器人C輪融資

思靈機器人將新一代的智慧機器人應用於精密裝配和醫療等領域。Agile Robots

產業智慧化發展已經成了全球各產業發展趨勢,各領域業者對於建構產業智慧化生態系統,也逐漸形成共識。有鑑於今後智慧應用領域中,將有許多倚靠與機器人相關的技術,工業富聯日前宣布將參與思靈機器人(Agile Robots)的C輪融資,藉此爭取進一步合作的機會。

據了解,思靈機器人C輪融資共計取得2.2億美元,本案係由軟銀願景基金2期(SoftBank Vision Fund 2)進行領投,跟投者包括包括阿布達比皇室集團(ChimeraInvestment)、高瓴創投、紅杉中國、線性資本等財務投資人,而工業富聯則是作為產業投資人之一,參與投資。

思靈機器人成立於2018年,目前在慕尼黑、北京設立雙總部,其創始團隊大多來自德國航空太空中心機器人研究所(DLR/RMC)及哈爾濱工業大學等單位。不僅擁有頂尖的力控技術和機器人控制技術,以及機器視覺、人工智慧、自主規劃、機器人大腦及操作系統等核心技術,並在多地建立生產基地。

思靈機器人創辦人陳兆芃表示,正在機器人領域創造根本性突破,通過世界領先的機器人操作系統與高靈敏度機器人的獨特組合,將新一代的智慧機器人應用於智慧精密裝配和醫療等領域,打破只能由人類參與其中的侷限。

對於此次的投資,工業富聯表示,除了在自動化軟硬體智慧拓展外,也希望透過戰略投資,加深雙方今後在新能源車產業鏈、醫療、3C精密件等領域進一步合作,以高階技術能力加速建設產業護城河。工業富聯也強調,這次投資是工業富聯在新產業布局上的戰略性專案,有利於持續拓展高精度智慧化應用場景,掌握產業鏈關鍵技術。

工業富聯力推產業智慧化發展,不僅與不同產業領頭業者進行跨產業的合作,同時也致力於推動在不同產業中建立起燈塔工廠的指標。面對今後在不同產業領域及場域中的智慧化應用,勢必將導入更多機器人感知技術、人機協作,模仿學習與增強學習等核心技術,這些正是思靈機器人主要的發展方向。因此建立雙方交流管道,對於工業富聯今後在不同產業中導入智慧應用將帶來正面的幫助。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用 機器人 工業富聯