科技產業報訂閱
宏電
 

美國康乃狄克州推法案支持區塊鏈智慧合約

美國康乃狄克州推法案支持區塊鏈智慧合約。法新社

美國許多州已經開始為區塊鏈應用掃除法律障礙。最新消息指出,美國康乃狄克州議會一個委員會推出一項法案,建議區塊鏈智慧合約可用於在該州進行或發起的商業活動,任何透過分布式分類帳技術保護的加密簽名或記錄都應視為電子形式和電子記錄。

據Cointelegraph報導,以區塊鏈技術驅動的智慧合約旨在促進、驗證或執行合約的談判與協議,智慧合約允許各方直接進行可信交易,無需仰賴第三方中介。包含有關合約條款的所有數據,智慧合約的交易具有可追溯性且不可逆轉。

康涅狄格州議會商務委員會(CGA)強調,任何與交易相關的智慧合約都不該因為其確保交易資料的方式是由非傳統方法所執行,而被剝奪法律效力或有效性。

除了康乃狄克州議會對區塊鏈應用的推動之外,美國科羅拉多州議會先前也提出一項關於區塊鏈技術應用於水權管理的法案,美國懷俄明州也通過2項與區塊鏈相關的法案,分別是豁免功能型代幣(utility token)在證券法及金融機構法的限制,以及放寬加密貨幣交易者或機構受金融機構法的管轄範圍。