Microsoft
活動+

Bird、Lime、Lyft和Jump獲加州許可 展開16個月電動滑板車先驅計畫

  • 謝明珊
加州聖塔莫尼卡市為期16個月先驅計畫,開放電動滑板車租賃服務。Bird

Bird、Lime、Lyft和Jump獲得加州聖塔莫尼卡市(Santa Monica)許可,將在為期16個月先驅計畫,推出電動滑板車和自行車租賃服務。舊金山也是在2018年秋天展開電動滑板車先驅計畫,只不過是選擇Skip和Scoot作為官方供應商。

據TechCrunch報導,聖塔莫尼卡市原本只發許可證給Lyft和Jump,雙方各自可以推出250台電動滑板車和500台電動腳踏車,但後來Lime和Bird的支持者抗議奏效,Lime和Bird才成功獲得許可。

聖塔莫尼卡市的決定基於多項考慮,包括每間公司的共享運輸服務經營經驗、未來營運計畫以及能否在預計時程推出服務。此外,聖塔莫尼卡市也會參考每間公司遵守當地法規的紀錄。