科技產業報訂閱
活動+
 

AT&T攜手Badger 用5G連線機器人加速零售自動化

AT&T Communications和捷普科技(Jabil)旗下Badger Technologies於7月30日宣布合作,利用具5G無線網路功能的自動機器人加速零售自動化。

Marty Mobile Robot在零售店內檢查庫存的影片

 點擊圖片放大觀看

圖為具5G連線功能的自動機器人在零售店內檢視庫存。Badger Technologies

根據The Robot Report報導,Badger的機動機器人能藉由辨識缺貨、錯誤訂價或錯放的庫存,協助零售商提高營運效率和客戶體驗。這些先進的機動數據收集系統及Badger Retail Insight和Badger Retail Inspect可填補收集和共享重要店內數據和影像的空白,但會佔用商店現有Wi-Fi網路的太多頻寬。

為解決此問題,AT&T Foundry正在多接取邊緣運算(Multi-access Edge Computing;MEC)環境中測試與Badger Technologies機器人的5G和物聯網(IoT)連線。目標是演示用毫米波頻譜和邊緣運算為Badger Technologies提供處理和共享大量數據所需的低延遲和高吞吐量,並與其他店內網路應用程式同時運行。

AT&T的MEC解決方案還能藉由提供比店內Wi-Fi更私密的網路連線,協助Badger Technologies增加超本地數據處理,讓Badger Technologies能更好地控制傳輸到商店外的數據及現場儲存的數據,從而有效解決零售商之間的隱私和安全問題。

AT&T Business行銷長Mo Katibeh表示,內置蜂窩解決方案,包括5G、IoT和邊緣運算,是零售商數位轉型的關鍵驅動因素。這些技術最終將為機器人提供增加收入所需的運算能力和更低的延遲,改善店內體驗,並提升員工以更好地協助客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧倉儲 5G 智慧零售