科技產業報訂閱
NVIDIA
 

美新創AI通用系統 協作機器人也能自主學習

美國加州的新創企業Qobotix耗時兩年時間,研發出「AI通用作業系統」,可望提升製造業協作式機器人的智慧。

據TheRobotReport報導,Qobotix採用獨家機器視覺智慧科技和專利運動學技術,以及隨插即用科技,加強人員和機器人之間的協作,對於精準檢查、分揀、包裝和生產線作業大有幫助。

 點擊圖片放大觀看

新創企業Qobotix耗時兩年研發出「AI通用作業系統」,讓機器人得以獨立學習。Qobotix

Qobotix強調創新技術讓機器人得以獨立學習,機器人會從自己跟人類的互動學習,也會從其他機器人身上學習,顯然有別於既有的工業系統,以前傳統的自動化系統只會依照預設的程式完成單一任務。

有了Qobotix全新作業系統,製造商可以提高製造生產力、降低成本和簡化製造流程。此外,Qobotix也提供完整機器人工作站,方便顧客快速部署。

Qobotix Cloud則是工廠管理平台,透過集中化工作情報庫,方便許多機器互相分享工作情報,並提供管理人員深度的機器人效能分析。

Qobotix研發團隊看見市場的缺口,決定研發他們自己的科技,試圖把視覺和智慧導入協作式機器人,讓人類不用再做重複性工作,而有更多時間去參與複雜的策略性任務。

Qobotix表示,多年參與工業製造的經驗,在製造業和服務業創下里程碑,徹底改變兩者的遊戲規則,省略一些耗時的流程,進而降低成本和增加產出。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 人工智慧