智慧應用 影音
KYOCERA
event

T-Mobile推5G競速無人機 有望轉播MLB賽事

T-Mobile跟全球職業無人機競速賽事主辦單位無人機競速聯盟(The Drone Racing League)合作推出客製5G競速無人機,為第一批內建5G連網模組的競速無人機,能參與競速比賽且在賽事進行時透過5G串流實況視訊到網際網路,美國職棒大聯盟(MLB)可望成為第一個客戶。

 點擊圖片放大觀看

T-Mobile新的5G競速無人機可在實況活動中提供第一人視角的串流視訊。T-Mobile

根據SlashGear報導,競速無人機能高速飛行、靈敏運作,操控者戴上搭配使用的第一人視角(first-person-view)護目鏡就能觀看由無人機上配置的攝影機所拍攝的實況視訊。此外除了比賽用途還能配合快節奏的活動,靈巧的從各種獨特的視角拍攝活動進行的實況,可做為提供獨特與沉浸視角視訊、直接透過5G串流轉播的工具。

T-Mobile表示其洋紅色的5G競速無人機將以這種應用方式,在由GEICO主辦、T-Mobile贊助於愛荷華州Dyersville舉辦的MLB At Field of Dreams賽事中,帶領粉絲以史無前例的第一人視角一覽Field of Dreams場地設施,以及賽事場地的幕後花絮,相關視訊將透過T-Mobile的5G無線網路提供串流服務。

此外T-Mobile的5G競速無人機將被用於串流轉播無人機競速聯盟的2021~2022賽季活動,觀眾將能搶先預覽無人機競速賽道等獨家視訊,視訊內容是T-Mobile 5G競速無人機以60英里時速飛行時,由機上配置的高解析度、第一人視角雙攝影機系統所拍攝,並配備5s鋰離子聚合物電池以提高無人機的續航力。

T-Mobile技術總裁Neville Ray認為無人機是5G強而有力的應用案例,未來所有無人機都可望具備5G連網能力,下一階段5G模組將連線無人機的指揮與控制功能,取代目前倚賴類比無線通訊的方式,以實現透過T-Mobile 5G無線網路操控飛行。T-Mobile將持續透過5G無線網路促成災難復原、包裹運送、體育娛樂等產業與客戶體驗的重塑。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: T-Mobile 5G 無人機