智慧應用 影音
訂報
event

遠距辦公需同時兼顧生產力與安全性

標準化的軟硬體有助保障遠距辦公企業的資料安全。法新社

防疫期間,企業更加重視遠端協作工具的生產力與安全性。協作工具的版本更新不僅頻繁,且變動幅度往往相當大。在這種情況下,資安部門需隨時緊盯協作工具的改動,才能確保工具的資安等級仍能符合標準。

據Healthcare IT News報導,早在疫情爆發前,美國企業便興起了遠距辦公的風潮,而疫情爆發後,更有不少企業希望能趁此機會展開長期的遠距辦公部署。對於頭一次實施遠距辦公的企業而言,如何在維持生產力的同時保護企業資產,便成了重要的挑戰。

要保障網路連線、資訊分享的安全性,企業有許多不同的選項。標準化的軟硬體,可進一步提升資安防護手段的效益。如果企業無法對遠端員工所使用的技術、工作流程加以限制,便很難維持遠距辦公的安全層級。在沒有標準化技術的支援下,員工往往仍會想盡辦法完成工作,如此便有可能衍生許多資安防護上的問題。

對許多企業而言,遠端連線並不是一個全新的概念,但多數企業都未經歷過如此大規模的模式轉換。企業不僅需考慮基礎設施的支援能力,還得重新審視原有的連線技術在2020年是否仍是最安全、實用的模型。

員工在遠距工作時,會設法利用手邊現有的資源完成任務,然而這也往往會將敏感資料暴露在風險之中,因此企業有必要為員工提供適當的工具,才能確保資料的安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動辦公