智慧應用 影音
訂報
event

Verizon邀多方業者測試5G邊緣運算應用

多家新創廠商參與了Verizon的5G應用測試計畫。法新社

Verizon在創業基地Newlab位於紐約布魯克林的總部設置了5G網路與行動邊緣運算平台,並邀集多家新創業者利用高速、低延遲、高頻寬的5G網路進行多項5G應用測試。

據Electronics360報導,首批參與這項Verizon 5G網路應用測試的廠商,包括Exyn Technologies、Ghost Robotics、Vecna Robotics、Phantom Auto、Ponto Care、Foam等創新公司。

Exyn Technologies致力於機器人系統的獨立智慧自主技術開發。5G網路能提供4G網路無法提供的近即時持續資料串流,Exyn因此希望能利用5G網路協助機器人在通訊條件較嚴苛的環境,執行各項自主功能及資料收集工作。

Ghost Robotics從事的是軍用腿式機器人、無人地面車輛及企業應用的開發。5G網路能協助Ghost Robotics建立機器人與機器人間的通訊,提升機器人的性能與任務執行效率。

Vecna Robotics利用5G網路為倉儲管理系統行動機器人打造雲端架構,並透過虛擬實境遙控機器人,快速完成系統部署。

Phantom Auto從事自駕車輛的遠距離遙控平台開發。5G技術能為Phantom Auto增加網路整體頻寬、降低網路延遲、加強網路安全性,並協助Phantom Auto以更多新功能提升無人系統的作業規模。

Ponto Care正在開發一套檢驗工具,希望讓無法前往檢驗室的病患也能透過擴增實境(AR),將檢驗過程向醫師同步直播。有了5G網路,Ponto Care就能透過高解析度影像,從遠端監控並引導複雜的檢驗流程。

Foam是一間區塊鏈眾包地圖與分散式定位服務廠商。Foam能利用5G行動邊緣運算,驗證區塊鏈上多種物件的位置,不需經由額外的感測裝置。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 邊緣運算