Microsoft
Advantechline
 

美國海軍利用AR技術隱藏RF位置來保護部隊安全

美國海軍資訊戰中心正研發基於AR技術的無線電頻率檢測與定位系統,防止部隊位置暴露,進而提升部隊與士兵安全。法新社

美國國防部(DoD)採用許多新科技來訓練士兵,先前海軍表示將利用Magic Leap Horizons開發的擴增實境(AR)訓練系統,進行各種模擬危險場景中的演練。此外,美國國防高等研究計劃署(DARPA)打算擴大部署自主機器人(Autonomous Robot)、無人機與士兵合作計畫,協助偵測戰場環境。而美國不斷利用新興技術結合國防,以提高整體戰力和防衛能力。

據VRScout報導,美國海軍資訊戰中心(NIWC)正研發無線電頻率(RF)檢測與定位系統,防止部隊位置暴露,進而提升部隊與士兵安全。

戰場上,士兵經常配備各種通訊和GPS設備,無論是智慧型手機、SOS信標、手持無線電還是Wi-Fi等裝置,都具有無線電頻率,而這些電波都可以被追蹤,若這些設備沒有在「無線電靜默」期間正確關閉,敵方就有可能偵測到訊號發射來源,導致作戰位置洩露。

報導指出,這款名為Spectrum Hunter系統擁有免持操作功能、AR頭戴式顯示器和GPS接收器,軍事人員可使用口頭命令或手勢控制系統,並能在頭盔中看到Spectrum Hunter檢測的無線電頻率訊息。

NIWC作戰訊息專家Jessica Sinclair說明,AR顯示器配有遮陽板,方便士兵在室外操作。全像攝影界面能支援使用者檢測頻率源頭,同時免除因周圍移動的車輛或人而分心。

Spectrum Hunter在2019年7月於北卡羅萊納州(North Carolina)的Lejeune海軍陸戰隊基地展示,展望未來,美軍將擴大使用AR技術做為無線電頻率的探測工具,並計劃加強系統能力,來辨別敵軍發射的無線電訊號。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國國防部 AR