智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

現代重工利用VR培訓製造業人才

VR培訓可以找到適合人才,並提升員工在工作上的成就感。TransfrVR

現代重工業(Hyundai Heavy Industries)子公司Hyundai Power Transformers USA(HPT)使用虛擬實境(VR)培訓人才,除了快速、安全,也有效讓員工對工作內容更感興趣,並提高專注力。

據IndustryWeek報導,隨著阿拉巴馬州製造業不斷擴大,人才的需求也水漲船高,並且都需要身懷對應時下所需的工作技能。因此,阿拉巴馬產業培訓部(AIDT)和HPT宣布推動VR模擬計畫。

AIDT主管Ed Castile表示,就人口統計資料來看,隨著科技演進成長的年輕族群對於新技術會更加得心應手,而像HPT這樣的業者也同樣勇於嘗試將VR等新技術導入教育訓練。

VR模擬訓練技術則由TransfrVR提供,過程使用Oculus Quest頭戴式裝置,員工能夠模擬利用起重機吊起重達80萬磅物體等體驗。

HPT人資長Tony Wojciechowski表示,考量到起重機使用上的風險及其引發的恐懼感,員工可以先透過VR培訓進行模擬和校正,往後在實際操作機器時便會更安心。

Wojciechowski預計將該工具推廣到其他工作流程,確保員工在安全的情況下接受適當培訓。甚至是職前測試也可以使用,以利從應徵者當中選出適合這類工作的人選。

TransfrVR創辦人Bharani Rajakumar也認為,比起單純只是聽課,動手實踐才是真正的學習之道。

VR模擬訓練會有數位教練提供協助,而且能夠還原各類工作環境,對於預算不足以負擔培訓設備的公司,這是一種理想的學習方法。

TransfrVR發現,相比傳統培訓,以VR做為教育訓練一部分的使用者能更快更有效糾正失誤,並且獲得更高的成就感。甚至近一半受訓人員在沒有事先接受指導或使用VR工具的經驗下,實際考核正確率達90%以上。

Rajakumar指出,這種培訓方法可以讓員工適才適所,並且更投入在工作當中,因此在人才保留方面也很成功。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 現代重工 製造業